Оливковое масло – эликсир молодости и красоты!

olive-oil

Оливковое масло в древние времена называли жидким золотом, и связано это было не только с глубоким золотистым цветом продукта, но и с его необыкновенными полезными качествами, которые ценились буквально каждым. Мало кто знает, что оливковое масло в глубокой древности втирали в кожу, чтобы добавить ей неповторимую мягкость и шелковистость

В косметологии оливковое масло очень актуально и его начали всё больше и больше использовать в качестве ингредиента для кремов и бальзамов для волос и кожи. Масло имеет целебный свойства. Оно способствует заживлению ранок, порезов. Действует как дезинфицирующее и противовоспалительное средство, которое борется с разными высыпаниями и аллергическими реакциями.

Вы знаете что такое сквален и сквалана. В общем, это очень ценные элементы. Они помогают достичь омолаживающего эффекта. Поэтому масло очень часто добавляют в крема от морщин.

Но необязательно покупать дорогие крема. Можно делать периодически маски  в домашних условиях. Итак, поделимся некоторыми из них.

1.Увлажняющая маска

Смешиваем в равных пропорциях мёд и слегка подогретое оливковое масло. Наносим на лицо и шею и оставляем на 20 минут. После чего смываем тёплой водой. Вы сами увидите эффект. После такой маски кожа  будет свежей и шелковистой.

2.Маска для сухой кожи.

Возьмём одну столовую ложку жирного творога и смешаем его с одной ложкой оливкового масла и одним яичным желтком. Наносим эту смесь на лицо и оставляем на минут 15. После смываем тёплой водой.

3. Для сухой и нормальной кожи.

Берём мякоть банана 1 стол ложку и 1 ст. л оливкового масла, слегка подогретого. Смешиваем вместе и наносим на лицо на минут 20. Отличная маска для кожи, которая нуждается в питании.

Также не стоит сбрасывать со счетов и оливковое масло для волос. Регулярные маски с его использованием стимулируют рост волос, делают их более здоровыми и блестящими, а также способствуют укреплению.

Какие же маски сделают наши волосы сказочными?

1.Маска для волос с авокадо.

Возьмите 1 столовую ложку меда и 2 столовых ложки оливкового масла +мякоть половинки авокадо и смешивайте до получения смеси однородной массы. Нанесите смесь на волосы и кожу головы и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени воспользуйтесь мягким шампунем и тщательно ополосните волосы водой.

2.С медом и оливковым маслом .

Смешать 2 столовых ложки меда и 3 столовых ложки оливкового масла. Как следует смешайте мед и оливковое масло, однородную смесь равномерно нанесите на волосы. Наденьте шапочку, в которой вы принимаете душ или укутайтесь в полотенце. Подождите 15 минут. По-истечении этого времени тщательно смойте смесь с волос и ополосните их водой.

3.От выпадения волос.

Оливковое масло + лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок, смешать  50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно.

 Впрочем, оливковое масло для волос или лица – это далеко не единственная возможность использовать его в косметологии. При помощи этого продукта можно также проводить великолепные массажи, смягчать и увлажнять кожу по всему телу и даже бороться с целлюлитом, если использовать его для массажа проблемных зон.  Поэтому, при покупке оливкого масла, помните, вы покупаете не просто продукт питания, а настоящее «жидкое золото», которое при правильном использовании заставит вас «блестеть».

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>