Наше богатство – это наши волосы!

красивые волосы

Кто не мечтает о густых, пышных и блестящих волосах? Ведь почти каждый человек, увидя роскошную копну здоровых волос непроизвольно позавидует такому украшению. Здоровые и красивые волосы – это не только чувство уверенности в себе, это формирование отношения к себе со стороны окружающих.

На протяжении всей жизни мы экспериментируем с ними, пытаемся достичь того эффекта, о котором мечтаем, при этом не думаем, что всё это пагубно влияет на качество наших волос. Как бы не говорили нам наши мастера -стилисты, что краски и шампуни нового поколения очень качественные и почти безвредны, но химия –есть химия!

Кроме того, наши волосы страдают от внешней среды. Ваше внутреннее состояние и окружающая среда очень сильно влияют на жизнь вашей шевелюры. Особенно в такие зимние деньки, когда мы получаем недостаточно солнца, когда в воздухе витает вся «таблица Менделеева», когда на прилавках в магазинах не хватает натуральных витаминов, наши волосы особенно нуждаются в питании и поддержке. Так давайте же поможем им!

Народные рецепты, которые использовали наши бабушки – это не сказки. Это рецепты на века!

Давайте вспомним некоторые из них.

Кефирная маска – «питательная».

Самая простая маска. Ведь она может состоять из одного лишь ингредиента – кефира. Слегка разогреем его на паровой бане, чтобы кефир не успел свернуться и наносим сначала на корни, а затем по всей длине волос. Затем надеваем шапочку и, желательно, надеть сверху что-то тёплое, создавая теплую среду для маски. Оставим маску на полчаса и вуаля! Ваши волосы снова блестят, будто говоря вам «спасибо». Если у вас сухие волосы, то в кефир можно добавить чайную ложку репейного масла.

Луковая маска – «ядерная».

Эта маска не только питает волосы, но и заставляет кровь приливать к волосам, что способствует их укреплению и росту. Она стимулирует кровообращение! Но эта не всё. Она поистине ядерная. Нужно быть осторожными. Маска имеет очень терпкий запах, который будет оставаться в течение месяца. Правда с каждым разом он будет всё слабее и слабее. Так что же там внутри?

Сок одной луковицы, желток одного яйца, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. репейного масла. Всё смешиваем и слегка подогреваем. После чего наносим на волосы и укутываем чем- нибудь тёплым. Оставляем на минут 40. Смываем тщательно. Волосы становятся шелковистыми, мягкими и блестящими.

Яичная маска для роста и густоты волос.

Состоит маска из желтка, коньяка (можно заменить на водку), а так же масла.Для приготовления данной маски для волос из яиц, следует смешать один или несколько желтков (все зависит от длины волос) с несколькими столовыми ложками коньяка и несколькими столовыми ложками любого масла имеющего растительное происхождение. Полученную смесь втирают в кожу головы и равномерным слоем наносят на волосы. После, укутывают голову и держать примерно минут сорок.

1 Comment

  • Люсик says:

    В общем, что хочу сказать:
    1. кефирная супер – делаю каждую неделю! Волосы шелковые… шея – нежная, так как кефир подтекает и увлажняет шею. Отсюда сделала вывод: НУЖНО МЫТЬСЯ КЕФИРОМ! :) Эт недорого и эффективно :)
    2. Лук – это очень сильно, но нужно очень сильно захотеть “это сделать”, так как запах..эээ “специфичный”, а результат офигительный!!!
    А дальше буду пробовать! Очень заинтересовала маска с яичным желтком :) Как сделаю – отпишусь!
    Спасибо за полезную статью!!! Скоро весна – АЙДА красоту наводить!!! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>