Филе одной куриной грудки, порезанное на брусочки.
Маринад:
– 2ст.л. тёртого имбиря
– 2ст.л. давленного чеснока
– 2ст. л. мирин
– 1ст.л. сахара
– 2ст.л. соевого соуса
– 2ст.л. кунжутного масла
Для салата:
– 1 красный или жёлтый перец, порезанный полосками
– 1 красный лук, порезанный полукольцами
– 100гр квадратной рисовой вермишели, приготовленной
– горсть васаби
– листочки 3-х веточек кинзы
Смешать все составляющие маринада и замариновать в нём курицу минимум на 4 часа.
Обжарить курицу вместе с маринадом до готовности курицы.
Смешать все составляющие салата и добавить курицу с маринадом, перемешать и подавать.