И снова китайцы нас поражают!

cocacola

Китайский дизайнер Daizi Zheng придумал для компании Nokia мобильный телефон, который работает на кока-коле либо любой другой холодной жидкости с содержанием сахара.
Он утверждает, что эта разработка является экологически чистым продуктом, так как в результате химической реакции выделяется лишь вода и кислород, а кроме того, такая батарея полностью утилизируется биологическим путем. Заряжается он очень быстро, всего несколько секунд – именно столько времени нужно, чтобы залить новую порцию сладкой воды в специальный контейнер позади телефона. Специалисты называют эту разработку “биосовместимой”. Секрет получения электричества, необходимого для работы, прост: трубка работает по аналогии с топливными элементами, но вместо водорода здесь идет реакция распада так называемых коротких углеводов, содержащихся в сахаре, а в качестве побочного продукта здесь как раз и выступает электричество.Это устройство  значительно мощнее, чем аккумуляторные мобильные телефоны.

Впрочем, есть в телефоне и секрет: дело в том, что химический распад углеводов осуществляется при помощи специального фермента, формулу которого исследователи и считают своей главной инновацией и не раскрывают ее до момента завершения патентования.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>