Дорога в Хогвартс – это сказка или реальность?

dde

Итак хотим вам сообщить приятную новость.Дорога в Хоргвартс действительно существует!

Есть только один самый верный и беспроигрышный путь попасть в Шотландию из Лондона. Какой же?

Конечно же это поезд “Хогвардс Экспресс”, на котором Гарри Поттер приезжал в Школу Хогвартс из столицы. Он отправлялся точно по расписанию в 11.00 с Лондонского вокзала Kings Cross с платформы 9 3/4.

Гарри попадал на эту платформу разбежавшись с тележкой под ее указателем. Эта платформа есть и сейчас, но вот чья-то тележка намертво застряла между двумя параллельными мирами.

Хогвартс Экспресс в фильме, а в реальности это самый обыкновенный поезд, который ходит 2 раза в день между населенными пунктами Fort William и Mallaig с 18 мая по 27 октября.

Самое красивое и яркое место на пути этого поезда – это Glenfinnan Viaduk. Этот путепровод построен в 1901 году между двумя горами возле озера Loch Shiel (с шотландского loch – озеро).

Озеро Loch Shiel, которое находится с другой стороны – это и есть мифическое озеро из фильма о Гарри Поттере.

Так что, как вы уже могли заметить, не всё является вымышленным. И если вы когда-нибудь будете в Лондоне и захотите отправиться  в Шотландию, обязательно воспользуйтесь этим волшебным поездом! Кто знает, может и вас он сможет унести в страну чудес!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>